此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  统计数据  >>  统计信息 > 正文
统计信息
2017年我市建筑业实现较快发展
        发布时间:2018年02月02日

   2017年以来,我市积极推进“放管服”改革,加大对建筑业企业的政策支持力度,扶持行业做大做强、培育旗舰企业,全市建筑业呈现较快发展态势。

   一是建筑业生产形势良好。2017年,全市资质内建筑企业签订合同额611.50亿元,同比增长44.1%。资质内建筑企业实现总产值353.48亿元,同比增长14.9%,较上年同期提高0.9个百分点。

   二是旗舰企业引领作用增强。2017年,全市特级企业数量达到3家,占全省的7.7%。特级建筑企业完成建筑业总产值66.54亿元,占全市的18.8%;对全市建筑业总产值增长的贡献率为24.9%。

   三是开拓省外市场能力提高。2017年,全市建筑企业大力开拓外埠市场,“走出去”战略取得初步成效。建筑企业赴外省施工完成建筑产值38.86亿元,同比增长60.4%。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器