此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  统计数据  >>  统计信息 > 正文
统计信息
企业预期向好投资意愿增强
文章来源:市统计局         发布时间:2018年05月18日

  工业投资是反映企业扩张动能状况的重要指标。通过对全市485家规模以上工业企业(包括全部大中型企业及部分小微型企业)开展的《生产经营及景气状况问卷调查》显示,我市工业企业对市场预期看好,投资意愿增强。

  从投资意愿看,企业投资意愿增强。一季度,101家企业有投资活动,占被调查企业的20.8%,有投资意向的企业比例比去年四季度提高3.1个百分点。

  从投资方向看,企业投资方向主要集中在三方面:一是企业绿色发展观念逐渐强化,有51.5%的企业投资方向为“节能环保投入”,企业选择比例位居首位;二是企业改造提升意识增强,有49.5%的企业选择了设备升级改造,另外有30.7%的企业投资方向为“新产品开发”。三是企业对市场预期看好,有38.6%的企业投资方向为“扩大生产规模”。

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器