此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
教育/知识
德州市统计从业资格考试连续三年通过率高于70%
文章来源:         发布时间:2015年10月10日
  德州市按照《山东省统计局办公室关于开展2015年度统计从业资格工作的通知》和《关于做好2015年度全市统计从业资格工作的通知》要求,在阅卷结束后及时将考试成绩及成绩复查要求发至各县区统计局,考生如对成绩提出异议,可在成绩下发之日起30日内,由本人向县区统计局提出申请,在市局复查成绩。今年德州市统计从业资格考试通过率达到70%以上,已连续三年通过率高于70%。

  一是注重统计教育的宣传工作。德州通过年报会、培训会、网络、微信平台等形式,向全市各机关、团体、企事业单位的统计人员广泛深入地宣传统计教育的重要意义和主要内容,为开展统计教育工作奠定良好的社会基础和群众基础。二是努力提高统计从业持证率,确保统计教育全覆盖。一方面结合第三次经济普查,利用名录库对基层统计人员情况进行了清查和摸底,按照应统尽统原则对统计人员进行汇总整理,充实统计教育人员台账,做好信息库的日常管理和动态维护。另一方面结合统计执法检查,加强对基层单位的统计执法力度,将“持证上岗”做为统计执法的重要内容,对从事统计工作但没有取得统计从业资格证以及未参加统计继续教育的人员和单位,严格按照《统计法》相关规定予以处罚。三是重视考试组织服务。德州对统计教育工作认真进行安排部署,责任落实到人,分工明确,在工作中认真审核考生报名信息,严格把关,并设立考试报名咨询专线,耐心细致回答咨询电话,确保考生信息填报完整、准确。并积极做好考务工作,严肃考风考纪,采取积极有效措施,考前对监考人员培训,严防替考和作弊行为的发生。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器