此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
教育/知识
市统计局五举措开启统计教育工作新局面
文章来源:         发布时间:2016年07月25日
  德州市局高度重视统计教育工作,把它作为稳定基层统计队伍,提高统计人员素质,确保统计数据质量的切入点,今年我局主要以四举措推进统计教育工作,打好开局仗,开启统计教育工作新局面。

  一要做好年度教育培训计划。德州市统计局制定了统计教育培训年度计划,确定了本年度统计教育培训的指导思想、工作目标、主要任务和工作要求,并编制了详细的培训计划表严格执行。二是做好充实更新基层统计人员信息库工作。我局依托统计从业资格考试系统和统计继续教育网络平台及时更新完善统计人员信息库,全面掌握持证人员上岗情况,为进一步开展统计工作打好基础。三是做好统计从业资格认定和统计继续教育的宣传动员工作。我局将加大对统计从业资格认定和继续教育工作的宣传力度,不断扩展统计教育服务领域,充分利用年报会、培训会、网络、政务信息公开、政府政务大厅宣传、电视台、报纸、短信平台等形式宣传《统计从业资格认定办法》,积极营造推动统计教育工作的良好氛围,进一步促进统计从业资格认定工作的开展。四是做好统计从业资格、统计继续教育的报名、培训、考试等工作,汲取往年工作的经验和教训,保证今年的工作有突破。五是配合好人事局做好统计职称考试工作。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器