此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
武城县统计局传达全市上半年统计工作会议精神
文章来源:         发布时间:2017年08月16日
  全市上半年统计工作会议召开后,武城县统计局迅速行动,及时召开全体工作人员会议,传达会议内容,并就下一阶段工作进行重点安排部署。

  一、认真学习贯彻,统一思想认识。迅速将省、市统计工作会议精神,特别是张千华局长的上半年全市统计工作讲话精神,传达到每名干部职工,使大家全面了解全市统计系统完成的各项工作、充分认识当前统计工作面临的形势、明确下半年各项工作任务重点和要求,切实把思想行动统一到市局的要求部署上来。

  二、强基础,提高统计服务质量。认真做好GDP核算统计改革,落实好统计工作联席会议制度。认真做好投资统计改革,切实抓好投资项目入库工作。加强基层基础建设,按照“六有”(即有机构、有专职人员、有办公场所、有办公设备、有工作制度、有资料专柜)标准建设镇街统计站,并实现“八化”,即统计机构网络化、统计人员专业化、统计管理制度化、业务流程规范化、统计基础法制化、统计服务优质化、统计手段现代化、统计资料档案化。开展新增四上企业入库工作,加强基本单位名录库建设,及时做好“僵尸企业”退出工作。强化统计调研分析,强化专题调研,强化统计宣传,切实提升统计服务质量。

  三、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持在“学党规党章、学系列讲话、做合格党员”的基础上“学统计业务知识,做合格统计人”。结合“作风建设提升年”活动,激发全局干部职工在经济发展新常态下展现新作为,全力打造风清气正的干事、创业、发展环境。

  四、强化依法统计,提升履职能力。根据市局下半年工作重点工作安排,以学习贯彻落实《统计法实施条例》为契机,制定切实可行的工作方案和宣传计划,通过拓展宣传阵地、组织学习培训、开展丰富多彩的宣传教育活动,深入推进《实施条例》进机关、进党校、进企业、进社区等,让社会各界充分知晓防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要意义,为提高统计能力、服务水平、数据质量和政府统计公信力营造良好的统计法治环境。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器