此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
平原召开2017年三季度GDP核算部门联席会议
文章来源:平原县统计局         发布时间:2017年10月09日

为进一步加强部门之间的联系和协作,充分发挥各部门在国民经济核算中的作用,努力提升政府统计工作水平,提高国民经济核算数据质量。927日,平原县政府办召开了由财政局、建设局、交通运输局、人行等十个部门分管负责人和县统计局局长姚士俊及相关专业统计人员参加的GDP核算联席会议。

  会议通报了今年前三季度平原县GDP核算情况,分析了全当前经济形势,并组织学习了季度地区生产总值核算方案,着重强调了部门数据在GDP核算中的重要作用。会上相关部门分别针对GDP核算涉及的主要基础指标分析了季度存在的问题,并对下阶段行业发展趋势进行了分析和讨论。

  政府办公室霍德强副主任参加会议并就加强部门GDP核算工作提出三点意见:一是强化数据质量。进一步加强部门的统计业务培训,确保部门统计数据资料时效性、完整性、全面性、准确性。二是加强经济运行分析和基层调查研究,不断提升统计服务的前瞻性和精准性。三是加强沟通协调。强化与上级部门的沟通,强化部门直接的横向互动,做到部门数据信息资料共享,做好沟通对接。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器