此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
夯基础 强队伍 强基固本促提升---陵城区统计局组织乡镇统计人员赴兄弟县...
文章来源:陵城区统计局         发布时间:2017年10月13日

为深入贯彻落实9月21日德州市统计局主要领导来陵城区调研指示精神,进一步加强统计基层基础建设,切实提高数据质量10月9日-12日,陵城区统计局分两批次组织全区乡镇统计站长赴禹城市、平原县和武城县考察学习统计基层基础规范化建设工作。

考察组每到一地,都详细听取该县市近几年来在基层基础规范化建设方面所取得的工作成绩,认真参观考察统计站办公场所设置、办公设备配备、统计人员配备、统计站制度建设、基层统计档案管理、基层统计业务工作开展等统计规范化建设要素,重点参观了“四上”企业电子档案管理系统、网格化管理等信息化工具在统计工作中的开发利用等。三县市统计局和街道办领导对这次我局到访高度重视,对他们在创建统计规范化建设工作中的一些先进经验向考察团一行作了毫无保留的介绍。随后,考察组人员就关心、关注、亟需解决的统计基层难题等方面,与三地统计人员开展了不同层次、范围的交流研讨。

考察学习后,考察团人员均表示此次考察学习受益匪浅,陵城区的统计基层基础建设工作还较弱,下一步全区统计工作中,要积极主动学习兄弟县市的先进经验,制定提高统计基层基础工作方案,促进陵城区的统计基层基础建设工作迈上新台阶。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器