此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
市局核算科、投资科深入夏津开展基层业务培训工作
文章来源:夏津县统计局         发布时间:2017年10月13日

为了进一步提高全县统计工作人员的业务素质和工作水平,加强基层统计队伍建设。夏津县统计局请到了市统计局核算科科长樊明霞、投资科科长张珍珍以及王乾、宫晓辉、丁宁一行五人为各乡镇(街道、开发区)统计人员进行业务知识培训。参加培训的有:县统计局全体人员、各乡镇(街道、开发区)统计站全体人员、县直有关部门统计业务人员、房地产企业统计人员。

市局投资科张珍珍、宫晓辉为大家详细讲解了固定资产投资报表中应该注意的事项,尤其是新开工项目统计登记、核准管理工作,要求新开工项目及时、准确上报。并明确建筑业、房地产等易混淆的行业代码应根据目前建成之后的主要产品种类或主要用途及社会经济活动来划分,不能根据项目单位本身的行业类别来划分,避免细节性的错误导致申报失败。

核算科王乾为大家详细讲解了GDP的作用,如一、二、三产业在整个国民经济中所占的份额。这对于了解一个地区的产业结构现状及其发展变化规律,制定正确的产业发展政策,引导产业结构健康地发展具有重要的意义。

会后樊明霞科长与统计局全体人员进行了一次座谈,对我县GDP的核算、各项参考指标进行点评,提出宝贵意见,为今后核算工作的开展指明方向。

王书磊局长强调要将这次培训作为大家业务知识进步的一个新起点,加强学习,提高修养,扎实工作,为全县统计工作的健康发展而立新功。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器