此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑县“两看三问”进企业,“三方座谈”摸实底
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2017年10月19日

10月17日,临邑县统计局局长黄斌带领相关分管领导及业务人员前往天鼎丰非织造布有限公司、齐鲁晟华制药有限公司、山东信立泰药业有限公司以及北京奥福(临邑)精细陶瓷有限公司等企业开展企业调研,与乡镇(街道)统计站及企业方面开展三方座谈,了解企业生产经营状况及统计数据上报等相关工作。

此次调研,临邑县统计局调研组采取“看+问”的方式进行,一看企业生产,进入企业生产车间,参观企业生产线,了解产品生产流程及生产规模;二看统计联网直报平台,检查平台连接是否畅通,了解平台使用状况。一问企业统计工作情况,询问是否了解统计数据上报制度、乡镇统计站是否定期指导统计工作等情况;二问企业运行情况,包括企业今年的效益情况、环保安检等因素对企业的影响以及在新旧动能转换方面的举措;三问企业诉求,询问企业对统计工作的要求以及对县委、县政府工作的意见建议,并做好详细记录。

临邑县统计局局长黄斌指出,当前各级党政领导以及社会各界对统计工作的要求越来越高,统计标准也更加严格,企业统计人员要加强统计知识学习,提高统计业务能力,做到依法上报,保证上报数据的真实性、准确性、完整性以及及时性。



加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器