此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑县统计局多举措推进法制工作再上新台阶
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2017年10月25日
  为了进一步推进统计法制工作,切实维护统计执法的严肃性,严肃查处统计违法违纪案件,规范统计执法行为。临邑县统计局多举措施全力推进统计法制工作再上新台阶。

  一是充分认识统计法制工作的重要性。高度重视统计法制工作,充分认识统计法制工作的重要性,把法制工作作为统计工作的一项基础性工作来抓,要认真落实各项工作措施,加强组织领导,狠抓责任落实。

  二是加大日常统计执法检查力度。临邑县统计局进一步落实责任制,突出查办企业“一套表”联网直报中的违法行为。加大对县乡统计机构设置、经费保障、信息化建设等方面的执法检查,依法加强统计基层基础建设,改善基层统计工作条件。

  三是积极做好普法宣传工作。扎实开展统计普法教育,全面做好统计法制工作。围绕年度统计法制宣传要点,利用统计法律、法规颁布实施纪念日和专项主题活动紧密关联的宣传月、宣传周、宣传日以及其他重要节点,开展主题鲜明、形式多样的统计法制宣传教育活动。  

  四是加强培训,切实提高执法人员素质。将统计法制业务培训形成常态化,采取多种形式举办各类统计法制培训班,提高基层统计人员业务素质。定期的举行法制业务考试,实现以考促学。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器