此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑县“双抓双保”圆满完成“五证合一”名录维护工作
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2017年12月06日

2017年3季度基本单位名录库数据首次利用“五证合一”部门信息进行维护更新,新程序通过比对名录库与工商及国地税部门登记信息,找出差异化信息,再经过核实维护更新名录库信息,确保名录库单位的全面性以及单位信息的准确性,自参加全省“五证合一”信息共享程序培训班之后,临邑统计局普查办快速掌握新系统的主要功能与使用方法,迅速开展名录库维护工作。

一、抓速度,保证维护进度走在全市前列。利用“五证合一”部门信息所筛选的维护信息量极大,而上级普查部门所要求的时间较紧,同时,首次使用的新程序还并不完善,上班时间集中维护更新导致系统运行速度极慢,并且极易崩溃,严重影响工作进度,为确保在规定时间内完成名录库的维护更新工作,临邑普查办采用“白+黑”工作模式,不仅上班时间工作,而且下班后,充分利用系统登录人数减少,运行速度加快的时间段进行名录库的维护更新,最终保证在规定时间内完成维护工作。

二、抓质量,保证维护更新数据质量。国家局为提高基本单位名录库的数据质量,审核标准提高,考核力度加强,按照年报标准定期生成季度静态库。为此,临邑县统计局领导高度重视基本单位名录库数据审核工作,要求普查办人员始终坚持质量第一,效率优先的原则,维护的快速度应该建立在维护的高质量基础之上,强化质量意识,确保更新一处、正确一处,既保证在库单位信息准确更新,又确保新登记单位信息准确入库。

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器