此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑统计局多措并举提升统计服务水平
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2017年12月08日

为了进一步推进统计服务水平,充分发挥统计信息在服务经济社会发展的积极作用,临邑统计局采取有效措施,有效提升统计服务质量和水平。

    一、提高自身能力。一是领导带头,互相学习。专业科室开展交流学习,通过科室领导带头讲解信息写作的重点要点、剖析经典信息案例,专业人员互相交流信息写作经验等方法,着力取长补短,共同进步,逐步提高全员信息写作水平。二是积极主动,勤学自学。专业人员针对市局内网各类优秀信息进行学习,提高捕捉信息的敏感性。

    二、加强调查研究。一是关心时政,了解政策。关注领导关心的问题和社会热点话题,及时进行调查研究分析,形成领导关心、社会关注的优质信息。二是走访调研,强化服务。进一步走访摸清企业的生产经营情况以及制约发展的问题,为信息写作提供参考,充分发挥统计“睛雨表”的作用。

    三、加强考核机制。完善制度建设,建立和落实信息工作责任制,形成了“领导带头、中心负责、分工协作、全员参与”的制度模式。加强信息考核力度,按月对统计信息任务完成情况进行考核,把信息工作与年度考核挂钩,坚持量化考核评比,促进信息化建设的规范化、科学化、制度化,共同打造精品分析信息,宣传统计改革和建设成果,全力服务经济社会发展大局

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器