此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
平原县局工业统计精益求精
文章来源:平原县统计局         发布时间:2017年12月10日

今年来,平原县统计局主动适应新常态下对工业统计工作的新要求,结合工作实际,精测算、优服务、创亮点,依靠“三个抓手”,助推工业统计再上新台阶。

    一是名录库维护抓精确。积极加强与平原县工商局等相关部门的沟通协调,全面做好工业企业的清查摸底工作,根据“分期分批、有序退出、平稳过度”的原则,逐步清理破产、倒闭的“僵尸企业”;对新竣工投产、达规企业,及时跟踪生产情况,引导企业按照市场规律做大、做强、做优,准备申报材料,确保企业做到“应统尽统”。

    二是数据质量抓精准。报表期间,全程发力严控数据质量。建立预警机制,每月报表前先对重点行业、重点企业数据进行调度,尤其是对平原县规上工业收入、能耗影响大的化工、造纸等行业进行调度,做到心中有数。

    三是统计分析抓精品。围绕服务决策、服务生产的统计理念,结合平原县发改局、经信局等部门实际需要,整理提供各类专业、精确地工业统计数据;与此同时,不断提升统计服务层次,通过电话询问、基层走访、信息上报等方式,深入了解工业企业实际经营情况,并对掌握的信息进行整合加工提炼,判断新形势、预测新趋势、提出新建议,积极撰写有参考价值的分析、信息,为全县工业经济稳步发展建言献策。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器