此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
武城县统计局“三举措”确保贸易年报工作顺利开展
文章来源:武城县统计局         发布时间:2018年01月04日

为推进限额以上商贸企业统计年报工作,武城县统计局从三个方面提升报表的质量,以保证数据的真实性、准确性、可靠性和完整性。

    一是开展业务培训,提升业务素质。组织召开武城限额以上商贸企业统计年报培训会,细致讲解贸易统计年报制度,并对报表中容易出现的问题进行整理和重点解答。提高企业统计人员一套表程序的应用能力,使他们能熟练掌握一套表上报流程,确保贸易统计一套表高质量按时上报。

    二是搭建双向联动,做好技术指导。一方面主动加强和市局沟通和联系,及时掌握一套表程序运行的最新动态。一方面加强与限额以上商贸企业的密切联系,及时了解企业经营实际情况,帮助企业如实上报统计数据,确保年报工作有条不紊的推进。

    三是严守法规要求,提升数据质量。要求限额以上商贸企业填报贸易年报必须严格遵守《统计法》及有关法律法规,如实填报数据;处理好表内的逻辑关系、各项指标的确认,衔接好数据的本期数与上期数,以保证数据的连续性、真实性、准确性。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器