此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑县统计局“点、线、面”结合 扎实做好研发统计年报筹备工作
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2018年01月19日

为进一步落实德州市统计局社科年报会议精神,临邑县统计局立足实际,采用“点、线、面”相结合的方式,扎实做好研发统计年报筹备工作。

    一是“有的放矢”,筑牢研发数据支撑点

    根据全市社科年报会议要求,临邑县统计局迅速着手,组织辖内10家享受国地税研发投入“加计扣除”优惠政策的企业,召开联席会议,对这些重点企业2017年度的研发项目进行整合,并组织他们开展了研发年报试报工作。通过统筹整合,帮助企业熟悉年报流程,并帮助他们及时发现问题、解决问题,从源头上保障数据质量。

    二是“承前启后”把握研发数据连接线

    市局年报会议后,临邑县统计局下发通知,在传达市局会议精神的同时,要求各乡镇(街道)对辖内报送的跨年项目进行再梳理,找准找实本年度内的投入情况和专利申请情况;同时,向辖内高新技术企业和重点平台企业下发了《研发统计实施要点》,帮助企业统计员进一步熟悉业务,提前着手,承前启后。

    三是“专业联动”完善研发统计覆盖面

    1月10日,临邑县统计局召开年报会议,专题部署研发年报工作,县局各专业负责人、辖内12个乡镇(街道)主要负责同志和统计站长以及重点企业统计负责人参加会议,会议在年报培训的基础上,重点部署了研发统计、工业财务统计和企业创新调查的专业联动工作,要求三个专业在年报工作中,做到整体推进、统一联审,做好重点数据的指标匹配。通过“点、线、面”相结合的方式,高质量推进研发统计年报工作。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器