此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
经济开发区召开投资统计改革现场办公培训会议
文章来源:经济技术开发区统计局         发布时间:2018年01月25日

为了又好又快的落实国家固定资产投资统计改革工作,认真贯彻落实省、市投资统计工作精神,经济开发区经发局于1月17日召开投资改革现场办公培训会议,分步实施“三确保”,保障固定资产投资统计改革工作顺利开展。各镇街统计投资专业人员参加了会议。

 

   一是确保各镇街投资和利时程序正常运行。在收到市局下发的新制度包后,业务人员专门编写了新制度包导入和利时的步骤说明,上传到微信群等工作联系群中通知各镇街投资专业人员提前学习,对于对程序操作不熟悉的人员进行现场指导,强调了和利时程序中的易错项,确保各镇街全部和利时程序制度安装成功,并能正常运行和熟练使用。

   二是确保各镇街报送单位完全掌握新制度。对新制度中有疑问的指标进行现场答疑,确保各镇街对新制度学深、学透,提高投资和利时数据库报送质量。

   三是确保审核把关到位。对于各镇街数据库,相关业务人员分三步骤进行审核把关,首先要求报送前程序审核无误,报送后进行程序再审核,最后对部分项目进行随机逐个指标审核,确保审核把关到位。

   通过这次现场办公会议,增强了各镇街统计人员对投资和利时程序掌握程度,提高了统计人员的业务水平,使其掌握了新制度、新方法,为今后的统计工作的顺利开展做了很好的铺垫。


加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器