此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
禹城市统计局“四个到位”贯彻落实通报表扬
文章来源:禹城市统计局         发布时间:2018年06月11日

6月11日上午,禹城市统计局召开全体机关干部会议,学习贯彻禹城市委、市政府通报表扬精神,会上,禹城市统计局党组书记、局长张明周同志原文传达了表扬内容,就当前和下半年统计工作进行再谋划、再部署,要求全体机关干部以此次表扬为契机,进一步强化统计专业知识学习,提升统计业务能力,提高统计专业素养,增强工作主动性、连续性、协调性、共享性,在工作中做到“四个到位”,切实提高统计工作整体水平。

一是城区社区统计室建设到位。为破解城区经济主体统计难题,禹城市统计局向市领导进行专题汇报,就城区统计室建设提出申请和方案,禹城市统计局专门就此工作联合市中街道办事处进行安排部署,取得良好效果,下一步就城区统计室建设,要进一步细化、量化、规范化、制度化。

二是经济普查超前启动到位。做好“四经普”试点学习工作,超前启动禹城市城区经济主体摸底工作,在前期摸排基础上总结经验,加强培训学习,要求普查员、指导员熟练掌握经济普查制度、指标含义、PDA操作等。

三是专业数据与部门数据匹配到位。二季度,各专业要加强与财政、发改、经信、国地税、金融办、人行沟通联系,协调配合,确保数据一致性;“四上企业”数据质量把关到位,加强数据质量匹配性审核,对波动幅度较大企业强化调研分析,及时查询反馈。

四是统计分析时效性到位。高质量的统计分析是统计工作的闪光点,各科室要切实发挥经济运行分析能力,加强与重点企业联系,及时了解情况,反馈意见,抓住重点企业,重要行业,重大产业,超前进行横向纵向对比,发现问题,分析原因,提出对策,为企业发展提供统计服务。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器