此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
庆云县统计局四保障为“四经普”保驾护航
文章来源:庆云县统计局         发布时间:2018年06月15日

  经济普查是一项重大的国情、国力调查,是今明两年统计工作的重中之重。为确保庆云县第四次全国经济普查工作顺利、高效开展,庆云县统计局紧紧围绕“四经普”前期工作重点,认真落实国家、省、市统计局关于做好第四次全国经济普查文件精神,积极筹划,扎实稳步推进当前各项准备工作,强化四项保障,为“四经普”工作保驾护航。

  人员保障。人员力量充足是做好经济普查的前提,是做好普查工作的基础之基础。为做好“四经普”工作,庆云县统计局安排一名分管副职、三名业务科长脱离原来的工作业务,专职从事此项工作,同时从各乡镇、街道、开发区抽调1-2名统计骨干,共计20余人专项攻坚此项工作,从人员力量、规模上保障“四经普”顺利开展。

  组织保障。强化组织领导是做好经济普查工作的坚强领导保障。庆云县统计局成立以局长为组长、分管副职为副组长、相关业务科室科长为成员的领导小组,内设综合组、业务组、数据处理组和宣传组四个小组,负责第四次全国经济普查的组织和实施,协调解决普查中遇到的重大问题,各小组分工协作、密切配合,从强化组织领导上保障“四经普”顺利进行,完成普查任务。

  经费保障。经费保障是做好普查工作的经济基础。按照省、市统计局《关于做好第四次经济普查经费保障相关工作的通知》要求,庆云县统计局积极申报财政预算方案,重点考虑PAD采集设备和“两员”补贴经费,目前,财政部门已审批并拨付部分经费,从经济基础上保障了“四经普”顺利开展。

  办公保障。办公软硬件是做好普查工作的设备保障。根据工作需要,庆云县统计局设立与其它办公室相互独立的经济普查办公室,指定专业科室专门负责统筹普查物资保障工作,新购置台式电脑10台、笔记本电脑10台、PAD120台、办公桌55张,新开通外网、内网,从强化软硬件设备上保障了“四经普”顺利开展。

  做好“四经普”工作对庆云经济发展具有非常重要的意义,“四经普”数据在未来五年将是指导、引领庆云经济发展的风向标、导向塔,对加快新旧动能转换、实现高质量发展、提升人民群众的获得感具有非常重要的推动作用。

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器