此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
经发局:经济技术开发区“五个到位”确保圆满完成经济普查试点工作
文章来源:经济技术开发区         发布时间:2018年06月20日

山东省统计局办公室下发《关于开展全省第四次经济普查综合试点工作的通知》(鲁统办字[2018]18号),选取德州经济技术开发区为第四次经济普查省级综合试点单位。为确保试点工作的顺利、高效开展,经济技术开发区严格按照上级要求,扎实稳步推进各项工作,确保试点工作的圆满完成。

  准备到位。前期准备是做好普查试点工作的保障。经济技术开发区从组织、人员、经费、物资等方面做好充分准备,分别成立了领导小组并进行职责分工,精心选聘了两员,做好PAD采集设备及两员补贴等相关经费预算,采购了试点的相关办公物资,印制了普查表,各项准备工作井井有条。

  培训到位。业务培训是做好普查试点工作的基础。经济技术开发区召开了试点工作动员暨“两员”业务培训会议,学习贯彻省、市经普工作会议精神,安排部署试点工作任务。对普查员和普查指导员进行试点流程、入户技巧及信息填报等业务培训。

  指导到位。现场指导是普查试点顺利进行的保障。省经普业务组选调省、市、县三级业务骨干分赴试点现场,及时发现问题,进行业务指导。经发局也实施小组包镇街制度,从入户清查到普查表的录入审核全程指导,现场答疑解惑。

  调度到位。实时调度是普查试点工作按时高质量完成的法宝。为了保证试点工作按时完成,经发局实施日通报制度,每天定时通报录入进度,做到整体把控。为保证试点工作质量,随时召集会议,研究问题解决办法,交流好的经验做法。

  宣传到位。宣传是普查试点工作得到配合和重视的关键。试点启动仪式结束后,开发区在醒目的地方张贴了横幅,发放了“给企业的一封信”,工作人员均佩戴普查证件,入户调查得到调查对象的理解和配合。同时经发局加大宣传力度,在德州日报经开区版、经开在线、经发局公众号随时报道试点工作动态,普查工作得到开发区各级领导的重视和支持。

  

   

  

  

  

  

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器