此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
武城县统计局“四方法”适应新形势下投资统计
文章来源:武城县统计局         发布时间:2018年07月02日

为更好的推进2018年固定资产投资方法制度改革,适应“形象进度法与财务支出法并行”的新方法,武城县统计局“四主动”积极应对投资统计制度新形势,提高固定资产投资统计数据质量。

  一是主动开展培训,一对一指导显成效。针对乡镇固定资产投资项目统计人员更换频换、兼职较多、业务水平不齐等实际情况,面对投资改革新形势,主动开展对新任投资统计人员“一对一”培训工作,着力提高基层统计人员的业务水平。

  二是主动对接沟通,加强部门信息共享。建立依托武城县统计工作联席会议制度,按照部门职责分工,成员单位每月报送全县固定资产投资相关信息资料,并将执行情况列入全县2018年县直部门单位综合考评体系。及时了解投资项目审批、开工情况,核对“投资项目在线审批监管平台统一代码”等情况,加强项目建设情况监测,把握全县投资项目推进进度,实现部门信息共享,力争项目落地开工及时入库,准确反映全县投资情况。

  三是主动审核新入库,确保数据源头质量。认真执行国家固定资产投资统计制度和工作要求,主动向项目单位了解项目开工情况,积极指导调查对象提供符合国家要求的投资新开工项目入库材料,审核其真实性、规范性,确保统计项目不重不漏,保障数据源头质量。

  四是主动走进项目,实地检查了解情况。根据投资项目报表情况,定期和不定期开展项目调研工作,了解项目施工建设情况、投资统计工作情况和基层统计工作中存在的困难和问题,有针对性的给出工作建议和整改意见,全面提高投资统计数据质量。

  

  

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器