此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告公示
关于开展 “最美基层统计人”评选活动的通知
文章来源:         发布时间:2017年05月31日
各县市区统计局、开发区经济发展局:

  为大力培养和践行社会主义核心价值观,推动和加强统计文明建设和统计文化建设,充分调动广大统计工作者的积极性创造性,进一步凝聚统计改革发展正能量,充分发挥先进典型的示范引导作用,决定在开展“最美基层统计人”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、参选范围

  “最美基层统计人”参选范围为乡镇(街办)专职统计从业人员。

  二、参评条件

  1、政治立场坚定,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,自觉抵制统计弄虚作假行为,维护统计工作权威。

  2、热爱统计事业,积极践行统计核心价值观,具有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感。

  3、扎根基层,爱岗敬业,情系基层统计,坚持服务群众,不计个人得失,埋头苦干默默奉献,从事统计工作三年(含)以上。

  4、积极维护统计事业大局,在重要统计工作或重大统计活动中表现突出。

  5、恪尽职守,追求卓越,勇于担当,事迹突出,倍受干部群众好评的基层一线统计人,具有典型示范和行为标杆作用。

  三、有关要求

  (一)加强领导,高度重视。“最美基层统计人”活动,是弘扬统计正能量的具体体现,各县市区统计局要高度重视,组织专门力量,积极做好宣传发动工作,并以活动为契机,用先进典型带动各项工作的开展。各县市区要制定“最美基层统计人”活动具体方案,明确活动时间表,要通过“最美基层统计人”评选活动,鼓舞生气,加强作风建设,以作风建设新成效促进统计事业新发展。

  (二)精心组织,确保效果。“最美基层统计人”活动实行逐级推荐方式进行,各县市区局负责本级活动的整体组织策划、统筹协调。要吃透精神,坚持公平、公开原则,侧重基层一线统计工作者,要保证质量,凭过硬事迹说话,不搞平衡,力争树立一人,带动一片,影响一批,确保活动取得良好效果。每县市区推荐人选不少于2人,优秀人选将推荐参加全省统计系统最美统计人评选。

  (三)搞好宣传,严明纪律。在活动开展过程中,要通过座谈、讨论、展示、经验交流等活动,突出宣传“最美基层统计人”的先进事迹。要将宣传、学习先进典型贯穿于活动全过程,要在相关媒体、网站开设专题专栏,通过多种途径、多种手段营造活动声势,把开展“最美基层统计人”活动的过程变成宣传典型、弘扬正气的过程,提振精神、转变作风的过程,比学赶帮、争创一流的过程。各级统计部门要严守政治纪律,要特别重视公示环节,严禁弄虚作假。对不符合条件和要求的,一经发现,立即取消评选资格,并对推荐单位通报批评。

  四、其他事项

  推荐材料要求:

  1.“最美基层统计人”推荐表(见附件2)一式三份,并报电子版,推荐表中需加盖单位公章。

  2.推荐人选事迹材料,3000字左右(汇编用)、事迹简介300字以内。事迹材料需审核单位盖章并报电子版。

  3.推荐人选电子版工作照和生活照各一张。

  请各市于6月20日前将推荐材料报送市局办公室。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器