此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告公示
关于做好《统计调查证》颁发管理工作的通知
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年09月22日

各县市区统计局,经济发展局、市局各科室、站:

根据国家局、省局关于贯彻实施《统计调查证管理办法》的通知要求,为进一步加强和规范政府统计工作,自觉做到依法统计、规范统计,现就做好《统计调查证》颁发和管理工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、申请领取《统计调查证》应当由本人提出申请,经县级以上人民政府统计机构组织人事部门审查并经局长办公会议研究通过后,以正式文件方式报省统计局核准。

二、请各县市区及有关人员认真填写《一览汇总表》和《统计调查证》表。

三、电子版相片要求:蓝底,像素宽300左右,高450左右,分辨率300dpi。

四、报送时间:9月28日报市局法规科。

                                  德州市统计局

                                 2017年9月22日

附件:关于做好《统计调查证》颁发管理工作的通知

鲁统办字〔2017〕80号

各市统计局,省局各处室、中心:

  根据国家统计局办公室关于贯彻实施《统计调查证管理办法》的通知要求,为进一步加强和规范政府统计工作,自觉做到依法统计、规范统计,现就做好《统计调查证》颁发和管理工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

  一、充分认识颁发管理《统计调查证》的重大意义

  《统计调查证》是统计调查人员依法执行政府统计调查任务时证明其身份的有效证件。在大力推进依法治国、依法行政的背景下,统计人员持《统计调查证》开展工作,是落实依法统计、依法治统的客观要求,是建设公开透明统计服务体系的现实需要,也是自觉接受统计调查对象和社会民众监督的创新方式。各级人民政府统计机构必须把申领和颁发《统计调查证》当作规范统计调查工作的重要手段,以严肃认真的态度组织好这项工作。

  二、严格审核程序,规范人员和证件管理

  按照国家统计局《统计调查证管理办法》规定,结合山东统计工作实际,县级以上人民政府统计机构实行垂直管理的乡镇(街道办事处)从事统计工作的人员,县级以上人民政府统计机构聘请在乡镇(街道办事处)从事统计工作的人员均可申请领取《统计调查证》。申请领取《统计调查证》应当由本人提出申请,经县级以上人民政府统计机构组织人事部门审查并经局长办公会议研究通过后,以正式文件方式报省统计局核准。县级以上人民政府统计机构必须建立健全《统计调查证》颁发、管理、注销等规章制度,加强对持证人员的教育管理,做好证件的回收、注销等工作,增强《统计调查证》使用的规范性和权威性。

  三、合理确定证件使用期限,做好信息更新报送工作

  要按照申请人员实际工作需要,科学合理地在5年期限内确定《统计调查证》有效使用时间。要按照《山东省统计局统计调查证管理实施办法》要求,认真做好有效期满《统计调查证》回收工作。根据有关要求,省、市统计局应当在其门户网站建立《统计调查证》颁发和注销信息发布系统,及时向社会公众公布《统计调查证》颁发和注销的有关信息,接受社会和公众监督。县级统计机构要指定专人做好相关信息收集和报送工作,支持配合市统计局做好有关信息更新工作。

  各市申领《统计调查证》人员信息和电子照片等资料请于2017年9月30日前报送省统计局政策法规处。

  联系人:董美秀 电话:81679758

  邮箱:dong1990@stats-sd.gov.cn。

  附件:申请《统计调查证》人员一览表

  山东省统计局办公室

  2017年9月20日

统 计 调 查 证170922
各县市区申请统计调查证人员一览表

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器