此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告公示
关于举办庆祝建党97周年暨改革开放40周年青春诗会比赛的通知
文章来源:市统计局         发布时间:2018年05月28日
各科室:

为庆祝中国共产党成立97周年,纪念马克思诞辰200周年,展示改革开放40年的伟大成就,展示全市青年爱岗敬业、勇于奉献、争创一流岗位业绩的良好风貌和广大青年热爱党、热爱祖国的豪迈激情,激励广大青年牢记青春使命、勇挑时代重担,以实际行动践行社会主义核心价值观,为服务德州社会和经济发展贡献力量,将于举行“思想大解放青春创时代”庆祝建党97周年暨改革开放40周年青春诗会,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

思想大解放 青春创时代

二、参赛对象

局内35周岁以下的青年干部,自由结合为两人以上小组

三、参赛时间

68日上午9

四、参赛地点

局五楼会议室

五、参赛内容

朗诵作品须是诗歌、诗词和散文作品,鼓励原创。朗诵内容要紧扣主题,讴歌时代主旋律,用诗歌赞美伟大祖国的沧桑巨变,回顾中国共产党成立97年来德州的巨大变化和辉煌成就,展示德州青年在各行各业、基层一线的精神风貌和奉献精神,展望德州经济、社会飞跃发展的美好明天。朗诵形式不限,配乐、伴奏、伴舞、书画等艺术形式均可,自备伴奏带或其他伴奏载体。也可采用通过情景诗、古诗新唱、舞伴诗等多种表现手法,充分表现诗歌意境和艺术氛围的渲染力。

六、评分规则

(一)演讲内容(35分)

1、内容健康,主题突出,时代感强:4

2、发音标准,语速适中,韵律优美:2

3、形式新颖,有创意,有助于感情的抒发和内容的表达:2

4、台风大方,表情自然,感情充沛:1

5、时间把握准确:1分(时间把握在5-8分钟)

七、相关要求

比赛采取十分制,由评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,权取平均值。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器