此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告公示
关于廉洁过“端午”的通知
文章来源:市统计局         发布时间:2018年06月11日

各科室:

  端午节将至,为深入落实中央八项规定精神,进一步加强党员干部廉洁自律工作,巩固纠正“四风”成果,积极营造风清气正的节日氛围。现将有关要求通知如下:

  一、强化责任意识,认真履行主体责任

  节日期间是“四风”问题的高发期,各科室要充分认识节日期间加强廉洁自律工作的重要意义,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神和省委、市委有关规定,坚持把纪律和规矩挺在前面。局党组各成员、各科室负责人要认真履行好党风廉政建设职责,带头自觉遵守节日期间的各项纪律要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断加强党员干部队伍的作风建设,防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

  二、严明纪律规矩,严格遵守廉洁自律各项规定

  全体党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行廉洁自律的有关规定。严禁用公款送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与工作无关的宴请;严禁公车私用、公款旅游;严禁用公款支付应由个人承担的费用;严禁党员干部出入私人会所;严禁违规收受礼品、礼金、购物卡等行为。同时,值班人员要严格执行节日期间值班工作纪律,杜绝空岗脱岗。

  三、强化监督检查,严肃查处各种违纪违规行为

  在节假日期间,局里将组织相关人员配合市纪委加大督查检查力度,畅通举报渠道,认真受理群众各种反映。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起。对发生重大违纪违规问题,造成不良影响的,严格执行“一案双查”,不仅严肃追究当事人的责任,还要严肃追究相关负责人的责任。

                                

  德州市统计局

  2018年6月11日

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器