此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市统计局文明创城工作常抓不懈
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年09月01日
  自全国文明城市创建工作开展以后,德州统计局紧跟市委、市政府的决策部署,按照创城办的统一安排,结合统计工作实际,把文明城市创建做为常态化工作进行常抓不懈。

  一、高度重视,明确责任。创建全国文明城市活动是当前全市的中心工作之一,局党组高度重视,为了把创建文明城的有关精神落到实处,根据《关于做好对部门单位包片情况进行督导检查的通知》要求,下发《关于认真做好创建全国文明城市责任分包工作的通知》,确立了创城活动工作领导小组,制定了活动方案,明确了责任分工,确保活动有组织、有纪律、有目标。

  二、统筹谋划,严格要求。为了确保每周参加活动人员数量和劳动质量,德州市统计局从局领导做起,制定严格纪律,合理分组,统筹安排,统一购置志愿者帽子、袖章和打扫工具等,制定了讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象公约,践行“打铁还需自身硬”,确保文明创建活动根深基牢。

  三、形式多样,确保效果。九龙湾公园是市统计局创城工作的卫生片区,每个周末由一名局领导带队,两个党支部轮班值日,到公园为树木花草浇水、清理打扫卫生、向游客宣传文明城市创建基本知识,引导广大市民讲文明、讲卫生、讲公德。截止目前,德州市统计局参加义务值日活动已达30余次。通过创建活动的开展和到公园义务劳动,无论是本单位职工还是市民游客,文明创城的责任意识和主人翁意识大大增强。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器