此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市统计局扎实推进名录库月度维护更新工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年09月27日
   为提高基本单位名录库维护更新工作质量,确保新增企业及时入库,德州市统计局积极探索,多措并举,争取名录库维护更新工作做到统一完整、不重不漏、及时准确。

  一、加强与有关部门的沟通协调。积极主动与工商、税务等部门沟通协作,结合省局下发部门数据及地市工商、税务反馈的数据,名录数据的新增、变更和注销,做到应统尽统,切实提高单位入库率。同时,市局名录库管理人员通过网络平台查询、电话联系、实地考察等多种方式,深入调查核实单位基本信息,确保信息更新及时有效。在对省局反馈数据进行二次汇总的同时,市普查办根据市级的部门数据与省下发数据进行比对,将部门数据进一步完善。

  二、保证数据资料的来源质量。新增单位时,严格按照审核要求,对每一项指标逐项审核,对不符合条件的单位坚决不予入库。单位变更时,对主营业务收入、资产总计等经济指标的修改要数出有源、有据可查,不断提升数据质量。

  三、加大“准四上”的培训储备。在强化部门协调、实现单位信息互通的基础上,由市普查办牵头,将单位注册信息中资金数额大、所属行业优势明显、登记相关信息接近或达到规模标准的企业,及时分解到各专业和县乡镇,建立“准四上”企业储备库,督促各县乡镇及时核查确认,确保新增“四上”单位不重不漏。

  四、清理不合规企业出库。德州市局定期对名录库进行清理。对库中使用临时码的单位,结合工商和质检数据,及时更新赋予新代码,并动员未办理正式代码的单位申请正式代码,减少临时代码使用率;对于库中出现的分公司等非法人单位,及时进行核实清理;对于经核实已倒闭、停业、停产等情况的单位,及时进行剔除处理;对于无法联系、无法查找和非法经营的单位,暂时无法确认是否存在的,做好登记、继续核实、及时更新。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器