此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
陈建文副调研员赴齐河县检查督导“双基”建设工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年09月28日

9月27日德州市统计局副调研员陈建文同志带队到齐河县检查督导统计基层基础工作。检查组听取了齐河县各乡镇统计站长关于“双基”建设工作的汇报,在了解了各乡镇统计基层基础建设的基本情况后提出了相关意见。首先肯定了齐河县统计局在基层基础建设中取得的成绩和效果,并就进一步加强统计的基层基础工作,提高统计数据质量提出具体要求:一是强筋骨,全县各乡镇统计站要重视统计基层基础软硬设施的建设,进一步巩固好之前基层基础建设取得的良好成果同时县局要加强对基层基础薄弱乡镇的倾斜力度,乡镇统计人员要高度重视,县乡两级共同努力提升基层基础薄弱环节;二是练内功,县乡统计人员要善于把握好经济发展趋势,摸清自己地域内底数,做到心中有数三是上水平,各乡镇统计站要强化软硬件建设,增强统计站的基层基础工作,加强企业的联系,强化各级统计人员的培训,同时要重视新企业的纳统工作,积极建立好“准四上”库扎实提升统计基层基础建设。

下午,检查组深入到乡镇统计站了解情况,先后走访了晏城街道办事处、安头乡等个乡镇统计站,详细询问统计站人员情况、设备情况,有无独立工作场所,查看乡镇统计站建立的企业档案等,了解当地工业、贸易、投资、服务业等“四上”企业的基本情况。并要求当地政府重视统计工作,加强统计基层基础建设,共同做好统计工作。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器