此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市统计局组织召开三季度GDP核算部门联席会
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年09月29日

准确分析当前经济形势,及时监测运行中的新情况、新问题,科学研判三季度经济形势,提高国民经济核算数据质量,增强部门之间的沟通交流,9月28日,德州市统计局组织召开了三季度GDP核算部门联席会。市财政局人民银行、邮政管理局、交通局、保险协会等10个成员单位统计负责人参会,市统计局党总副书记、调研员邢志红出席会议并做讲话。

会上,市统计局介绍了当前全市经济运行情况,通报了1-8月份主要经济指标运行情况,汇报了今年以来所开展的相关工作。 各部门从自身角度对全市三季度的经济形势进行了深入分析,并在当前环保趋严、新旧转换的大形势下,针对经济发展存在的问题以及部门统计面临的新问题和下一步的对策建议进行了交流探讨

邢志红在听完各单位汇报后,就三季度GDP核算工作提出三点意见:一是进一步加强各部门协调工作。GDP是反映国民经济社会发展的重要指标,需要各部门通力协作和全力配合。各部门要依托联席会议制度发挥各自职能优势,通力合作,从而全面把握全市经济运行动态。二是进一步夯实基层基础,各部门要高度关注各自的核算指标,在加强自身统计工作力度的同时,加强对县市区部门的业务指导,掌握基层情况,统一方法、口径,指导县市区做好统计工作,着力夯实统计基层基础,增强统计数据的匹配性、一致性,切实提高统计数据真实性,全面及时准确地反映本行业经济发展态势。 三是进一步提高统计数据质量针对目前环保趋严,新旧动能转换,化工企业转型等情况统计部门要进一步加强对宏观经济运行状况、特别是重点统计指标变化的动态监测,及时把握和反映全县经济运行中出现的新情况、新问题、新态势,做到数据真实、情况准确、反映及时,特别要密切关注重点统计指标的位次变化、速度升降、结构变动及任务目标完成情况,为政府决策提供更好的数据支撑。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器