此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市统计局赴三区检查督导统计工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年10月09日

近日,局党组书记、调研志红带服务业科、核算科关人员到城区统计经济开发区运河开发区经济发展局检查督导统计工作。

首先,检查组分别与德城区统计局经济开发区运河开发区经济发展局统计站长进行了座谈。听取各统计站长围绕统计基层基础建设联网直数据质量、新增单位工作情况进行的汇报并先后走访了广川街道、袁桥镇、运河街道等镇街统计站认真查看了统计站基础建设情况

调研情况看,各镇街统计站配有专职统计人员2-3,设备完善达到人均一台电脑;统计管理制度符合统计规范化建设要求,统计站工作职责、管理制度墙;企业做到联网直报,数据报质量进一步提升;通过对商、税务、商务、建设部门信息共享对企业进行摸排调研,新增企业及时纳统。

通过这次调研看出三区各有亮点。城区统计局所有街统计站成立统计服务中心,统计触角延伸到个社区,每个社区有统计人员,企业进行网格化管理,全部企业标注图上,时增减形成动态管理;经济开发区统计站实行工作制度上墙企业建电子档案等,及时掌握有企业经营统计联网直报情况;运河发区召集部门联席会议根据职能职责分工,各司其职形成制度,对全区企业分专业、分隶属关系进行摸排形成目录,达到新增企业达到应统

后,志红调研就进一步加强统计的基层基础工作,提高统计数据质量提出具体要求:一是继续加强统计站基础建设工作,化统计理论知识、业务技能培训和职业道德教育,软硬件建设双轮驱动,提高基层统计人员的综合素质;二强化对企业统计人员对联网直报的指导工作,积极为企业服务,进一步提高企业统计数据报质量;三三区提出了重视新增企业的纳统工作,增强对“四下”企业关注培养达标企业应统统。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器