此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市1%人口抽样调查培训工作顺利完成
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年10月17日

        为做好2017年全市1%人口抽样调查工作,提高统计数据质量,2017年德州市1%人口抽样调查培训会于10月11日-10月15日在德州市平原县召开,培训会分四期进行,各县市区统计局1%人口抽样调查工作人员及调查小区指导员、调查员近500参加培训。


培训会上,传达了2017年全省1%人口抽样调查工作视频会议精神,周密部署了2017年全市1%人口抽样调查工作。德州市统计局副局长张洪波同志对全市1%人口抽样调查的重要性进行了阐述,并对当前人口统计工作面临的新形式进行了分析,要求大家要正视人口统计工作存在的困难,充分认识党中央治国理政新理念新思想新战略赋予人口统计工作的新任务,深刻理解国家治理体系现代化对提高人口统计数据质量的新要求。同时结合2017年1%人口抽样调查的重点工作任务,从突出关键环节、围绕工作重点、完善数据推算等方面提出了具体工作要求。

培训期间,对1%人口抽样调查方案和制度、调查表的指标解释及填写方法、地图绘制与社区表填报、移动终端管理平台(MDM)和PDA数据采集系统、事后质量抽查规则进行了系统培训,使得参训者进一步熟悉工作流程,掌握业务知识,熟练程序操作。

参会调查指导员和调查员认真听讲,全面上机练习,扎实掌握了培训内容,为即将全面开展的1%人口抽样调查入户摸底工作打下良好基础。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器