此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市统计局采取三项措施推进1%人口抽样调查工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年11月13日

  当前正是2017年全国和山东省1%人口抽样调查的入户摸底和登记阶段,是1%人口抽样调查工作的关键时期和重中之重。为此,德州市统计局采取三项措施,确保1%人口抽样调查工作顺利进行。

  一是加强检查督导。德州市统计局对全市1%人口抽样调查摸底和登记工作进行了周密安排部署,并及时进行检查督导。11月6日至8日,德州市统计局组成督导组赴齐河县、夏津县、临邑县、乐陵市、陵城区等县(市、区),深入社区,现场入户查看了两员持证登记工作情况、户主姓名底册内容和小区数据汇总情况。通过检查督导,进一步提升了我市1%人口抽样调查摸底工作质量。

  二是深入开展宣传。德州市统计局根据1%人口抽样调查工作实施方案,要求各县(市、区)开展多形式的宣传活动,包括张贴调查公告和宣传画,发放入户调查一封信,悬挂1%人口抽样调查横幅,以确保调查区域看得到宣传内容、调查小区听得到宣传声音、调查对象拿得到宣传介绍,提高住户的信任和配合度,达到家喻户晓、人人皆知,为登记工作营造良好的氛围,促进全市调查工作的顺利开展。

  三是严抓数据质量。德州市统计局把提高调查数据质量的要求和举措贯穿于调查的全过程,检查督导期间,深入社区住户尤其是国家调查样本点小区,详细询问受教育程度、行业、职业、经济收入状况、社会保障、住房、调查期间是否有出生和死亡人口等一系列详细情况,重点把握流动人口和乡城转移数据,科学评估出生率、死亡率等主要指标,针对性地解答了调查登记中发现的各种问题,确保调查员100%现场入户调查,确保信息采集准确完整,确保数据质量真实可靠。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器