此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市统计局学习贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年12月13日

按照《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示通知》及市领导的批示要求,德州市统计局党组召开党组会议,并于党员活动日召开全局干部职工会议,认认真真地传达学习了习总书记的重要批示和中央办公厅的通知精神,通过学习,干部职工对“四风”在推进中国特色社会主义建设进程中所产生的危害性有了深层次的认识,对以习近平总书记为核心的党中央加强作风建设,坚决纠正“四风”的决心有了更深一层的领悟和认同。会议认为,习总书记的批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全局深入贯彻党的十九大精神,加强全局党的作风建设,具有重要的指导意义。

    为全面贯彻落实习总书记的批示精神,局党组就全局下一步的工作作如下部署:

    一是加强学习,增强“四个意识”。全局要以支部为单位,认真学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会指示的内容和精神实质,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉。

    二是明确重点,扎实开好“两会”。领导班子和各支部年底召开民主生活会和组织生活会,要以贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为“两会”对照检查的重要内容,结合全局开展的“作风建设提升年”活动,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,巩固“作风建设提升年”活动成果,推动全局作风建设再上新台阶。

    三是对症下药,全面根治“四风”。针对“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,制定切实有效的新方法、新措施,并在实际工作中切实践行,确保杜绝“四风”,实行“六坚持”,构造统计廉洁勤政的“绿色”环境。即坚持调研简约高效;坚持会议精简务实;坚持文风个性、客观;坚持认真履职,勇于担责;坚持积极配合巡查、客观反映情况;坚持加强自律,始终表里如一。


加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器