此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市统计局依托十二字方针服务全市人才资源统计工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2017年12月25日

2017年,德州市局对照人才工作重点任务,进一步加强组织领导,明确职责分工,强化能力建设,狠抓工作落实,按照强基固本、协作共进、服务发展的既定方针圆满完成了各项既定任务。

    一是强基固本。针对人才资源统计工作的时效性,要求统计人员围绕人才资源统计内容,有针对性的加强业务知识培训,确保对该项统计工作指标、口径等吃透吃准,以促进统计工作有序开展,获得高质量统计数据,确保数据真实反映我市的人才总结、结构分布情况,使统计结果更加客观真实。

    二是协作共进。为加强全市人才资源统计统计工作,使统计数据准确及时、真实可靠,德州市局及时与市人才办、市人社局进行沟通,相互学习、相互协助,做到资源互通,及时反馈,形成较好的部门工作合力模式,共同把人才资源统计工作做好做实。

    三是服务发展。德州市局重点关注1%人口抽样调查中的受教育指标数据,对全市10家高新技术企业研发人才引进配备情况进行实地调研,通过掌握的第一手资料,为德州市人才工作提供数据支撑,为德州市创建鲁北人才改革试验区,建设“鲁北智谷”提供统计保障。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器