此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
加强名录库管理 促进德州服务业统计高质量发展
文章来源:德州市统计局         发布时间:2018年01月02日

12月29日,德州市统计局召开了全市服务业统计报表制度布置会议。党组副书记、调研员邢志红参加会议并做重要讲话。

    邢局长对一年来各县市区所做的工作进行了肯定,并对服务业统计工作今后的发展进行了分析。邢局长在讲话中指出,各级领导对经济发展的期望值越来越高,社会各界对统计工作的关注度也逐步提高,统计工作如何紧跟新时代经济发展的步伐,适应经济的高质量发展,中央及山东深改组对此做出了一系列改革方案,审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,对统计工作提出了新的要求,今后统计工作将面临着前所未有的压力。

    邢局长对2018年全市服务业统计工作提出了两项重点要求。一是服务业单位名录库的更新工作。要求积极地摸排企业,掌握企业的实际情况,达到标准的企业要及时纳入;同时对不达标的企业也要及时转入规模以下或剔除;对行业划分不正确的,要重新划定,及时对名录库进行更新。二是加强审核,提高数据质量。从数据匹配性上认真分析各项指标之间的关联性,对上报数据利用国家、省级模板进行严格的审核,出现数据异常及时对企业进行核查,掌握企业发展动态,了解企业经营运行状况及盈亏情况。

会上,各县市区对服务业统计工作进行了交流,并对工作中遇到的问题、难点进行讨论。大家认识到提高统计数据质量和真实性的责任感、紧迫感,表示确保从源头上保证统计数据真实可靠,为经济高质量发展提供扎实的统计保障。会上对服务业报表制度进行了培训。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器