此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市召开2017年经济运行情况新闻发布会
文章来源:德州市统计局         发布时间:2018年01月26日

   1月26日,市统计局与市政府外宣办联合召开新闻发布会。市政府外宣办副主任王德林主持,市统计局副局长、新闻发言人田希东介绍2017年德州市经济运行情况。齐鲁晚报、大众网、德州电视台、德州日报、德州晚报等20余家市内外媒体对本次发布会进行了报道。

   田希东同志从农业、工业、服务业、投资、消费及进出口、转型升级、财政金融、收入及就业、物价等九个方面对德州市2017年经济运行情况进行了介绍。2017年全市经济实现平稳增长,质量效益明显提升:一是新动能成为经济增长的助推器;二是供给侧结构性改革持续深化,去降补成效显著;三是产业结构进一步优化,服务业贡献率不断提高;四是实体经济平稳向好,质量效益明显提升;五是市场活力不断增强,金融支持力度持续加大;六是居民收入增长快于经济增长,民生不断得到改善;七是物价水平温和上涨,就业形势保持稳定;八是消费品市场运行平稳,对外开放呈现新局面;九是绿色发展全面提速,生态建设成效显著。综合以上情况,2017年,全市经济实现平稳增长,结构不断优化,新动能成为经济增长的重要动力,质量效益明显提升。下阶段全市经济平稳发展的态势将会进一步巩固,经济活力、动力和潜力会进一步得到释放,经济发展的稳定性、协调性和可持续性进一步增强。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器