此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市统计局“四举措”稳步推进 政务信息系统整合共享工作
文章来源:德州市统计局         发布时间:2018年02月09日

   为进一步落实推进德州市政务信息系统整合共享工作,推动大数据德州建设,根据《德州市政务信息系统整合共享实施方案》(德政办发〔2017〕20号)和《德州市政务信息系统整合共享工作任务分解表》的要求,市统计局“四举措”落实政务信息系统整合共享工作。

   一、加强领导,积极推进。局领导高度重视政务信息系统整合共享工作,按照市电政办要求迅速安排部署,成立领导小组和办事机构,进一步细化任务举措,明确责任分工和时间节点。

   二、统筹谋划,制定方案。局计算站仔细对照《德州市政务信息系统整合共享实施方案》和任务分解表中的任务分工和时限要求,制定并印发了《德州市统计局政务信息系统整合共享实施方案》。

   三、严格落实,开展自查。一是全面开展了政务信息系统的自查工作,指派专人进行机房、设备、系统详细摸查,确保无“僵尸”系统的运行;二是对老旧设备进行关停报废;三是梳理编写政务信息资源目录,积极参与构建全市数据共享交换平台体系,实现政务信息共享。

   四、保障安全,规范数据。完善管理和技术措施,定期开展数据真实性、规范性、准确性监督检查,依法查处重大数据违法行为,预防和严惩数据造假现象,确保健康大数据。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器