此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
全省第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议在德州召开
文章来源:市统计局         发布时间:2018年05月18日

  5月14-15日,全省第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议在德州召开。省四经普办常务副主任、统计局二级巡视员陆万明,省四经普办副主任、统计局普查中心主任刘爱芝,综合组组长焦建顺、业务组组长潘光臣及有关处室人员到会,参加会议的还有各市统计局分管经济普查的副局长、经普办业务组组长、业务骨干,德州市各县市区分管局长和业务组组长,德城区、经济技术开发区经普办人员等130余人。

  德州市统计局党组书记、局长张千华同志致辞,德城区分管负责人作了表态发言,陆万明同志就普查时点工作作了重要讲话。

  陆万明同志强调:要认清形势,充分认识综合试点工作的重大意义,主动作为,精心组织,科学谋划,切实抓紧抓好试点的每一个环节,为全面做好第四次经济普查打下坚实的理论与实践基础。要突出抓好强化两员选聘、培训及实战水平;强化单位收集、整理及清查工作;强化普查登记、审核和数据比对工作;强化数据汇总、分析和提供解决方案等四方面重点工作。

  陆万明同志就此次试点工作提出三点要求:一是突出工作谋划到位,宣传发动到位,措施跟进到位,夯实普查试点根基。二是强化大局意识、责任意识、创新意识,提升协同作战能力。三是坚持全员全流程参与试点工作,坚持问题导向解决重点难点,坚持归纳积累不断完善实战技能。

  省经普办专业人员将普查综合试点方案及有关业务内容进行了培训讲解。

     

  

  

  

  

  

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器