此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市统计局四方面着手做好房地产开发统计
文章来源:市统计局         发布时间:2018年07月10日

  

  今年以来,德州市新增房地产企业、项目较多,为准确反映全市房地产市场运行情况,德州市统计局从四方面着手,全面做好房地产开发统计工作。

  一、及时入库,全面反映。一是开展部门信息比对,定期与住建、发改、国土、工商等部门开展信息沟通对接,确定全市新开工房地产开发项目和新注册企业名单,及时组织县区进行核查比对,确定入库时间表,确保项目和企业及时入统上报。二是严格审核流程,提高入库成功率。组织统计专业人员现场核实项目是否确实开工,详细了解企业资质及项目规划情况,对企业基本情况和施工许可证、现场照片等进行重点审核,确保企业和项目信息真实准确,切实提高入库成功率。

  二、精准指导,准确填报。一是扎实开展业务培训,今年5月份,市局在全市范围内开展房地产统计业务知识培训3次,就难懂易淆指标、审核逻辑关系、填报注意要点等内容进行了系统讲解,取得良好效果。二是及时对新增企业开展培训和报前指导,截至6月份,全市新增房地产企业12家,全部完成报表前“一对一”业务指导工作,极大提高了新增企业的报表准确率。

  三、即报即审,提高效率。一是将日常审核设置查询模板作为省局查询模板的有益补充,加大审核频率,对数据即报即审,对异常数据即查即改。二是加强人工审核,对开发投资、销售面积、到位资金等内部指标关系督导县区进行逐一核实,确保指标间逻辑关系准确,指标填报无误。三是重点审核指标奇异值数据,对投资、销售等主要指标单月增量过大的项目,要求企业及时出具销售发票、工程进度结算单等相关证明凭证,确保数出有因。

  四、深入调研,加强研判。为及时掌握市场运行走势,加强市场研判,今年以来,德州市统计局多次深入基层开展房地产市场调研,对房产企业的施工进展、资金筹措、经营状况、销售库存、土地购置等情况进行调研走访,及时准确掌握市场运行情况,全面做好数据分析和预警工作。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器