此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  领导活动 > 正文
领导活动
省统计局贸经处来德州进行数据质量抽查
文章来源:         发布时间:2017年08月21日

     8月7日至9日,省统计局贸经处张爱宝副处长、徐洪江主任科员一行二人来德州对贸易企业进行数据质量抽查。

在德期间,抽查组分别对德城区、陵城区12家企业开展数据质量现场核查工作,其中:规模以上批发业3家,零售业5家,住宿业2家,餐饮业2家。此次抽查的内容主要是对2016年年报和2017年上半年定期报表数据进行检查,内容包括企业的有效证件;企业的统计台账、原始记录;企业的统计数据质量、联网直报平台;企业的会计账目、纳税申报表;企业统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度等。

在抽查的过程中,抽查组对各企业的纳税申报表、统计台账、经营流水、财务报表等相关情况进行了现场核实,并针对个别企业在基础工作中存在的统计报表质量不高、统计台帐不够完整等问题进行现场指导。张爱宝副处长还对今后如何进一步加强数据质量工作提出了宝贵的意见和建议。

抽查工作结束后,市贸经专业根据省局核查反馈问题进行分类汇总,并按照相关要求进行落实,及时解决在数据上报过程中行业划分模糊、零销比异常、商品类别不明确等问题。

    此次数据质量抽查,不仅有利于市统计局更全面地掌握和了解基层统计工作的现状,也有利于企业统计人员更好地履行统计职责,提高统计数据质量,优化统计环境。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器