此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  领导活动 > 正文
领导活动
市统计局召开2017年全市服务业统计年报会议
文章来源:德州市统计局         发布时间:2018年01月04日

   12月29日上午,德州市统计局召开了2017年全市服务业统计工作年报暨培训会议,各县市区统计局服务业统计人员共19人参会。会议主要进行了四项重点内容。

   一、把握新形势,提出新要求。德州市统计局党组副书记、调研员邢志红到会并对新形势下做好服务业统计工作提出四点要求:一要坚定政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神;二要坚持实事求是,全面提高服务业统计数据质量;三要加强组织领导,提高服务业统计工作能力;四要增强资政服务水平,及时为党委政府提供优质的现代服务业运行情况分析,促进全市服务业的健康快速发展。

   二、全面总结,部署2018年新工作。会议传达了全省服务业统计年报会会议精神,对2017年工作进行全面总结,客观剖析问题,对2018年服务业重点工作进行了综合部署。

   三、突出重点,强化业务培训。突出新内容、突出问题,利用PPT课件,进行了一次高效果的业务培训。对规模以上服务业年定报的变动指标、互联网经济统计制度、一套表数据审核及服务业企业入库纳统进行了细致的讲解;强调了各项基础数据和综合数据质量的审核控制办法。同时,各县市区业务人员汇报了各自的服务业统计工作,并探讨交流了好经验、好做法。

   四、保证质量,强化县市区数据联审。对各县区1-10月份的数据进行了联审,针对每个县区的数据情况以及工作情况进行详细剖析,要求各县区不能仅仅满足于数据审核通过,更要针对大企业、多指标进行严格的审核评估,提早谋划,作出预测,确保数据质量。

通过会议,参会人员对2017年年报和2018年定报工作有了更深层次的理解,为切实做好今后全市服务业统计工作奠定了良好的基础。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器