此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  领导活动 > 正文
领导活动
宁吉喆在德州看望统计系统干部职工时强调 要不断深化统计管理体制改革,全力...
文章来源:市统计局         发布时间:2018年06月22日

  6月20日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆率队来德州调研。调研间隙,宁吉喆来到德州市统计局和国家统计局德州调查队,看望慰问统计系统干部职工,了解中央关于进一步加强统计工作、提高统计数据质量精神的落实情况和统计体制改革的最新进展,并代表国家统计局党组向德州统计系统干部职工表示诚挚慰问。

  宁吉喆对德州统计工作的开展情况给予充分肯定。他指出,各级统计部门要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,不断把统计工作改革创新推向深入。  

  

  宁吉喆十分关心统计系统干部职工的工作状况和精神面貌,走进每个科室与干部职工交流攀谈。他勉励大家积极进取,开拓创新,扎实做好统计工作,为经济社会发展作出更大贡献。 

  

  统计数据质量和统计改革创新进展是宁吉喆一直关注的重点。在局投资统计、工业统计等科室,他详细询问局队部分业务划转、加强月度劳动力调查和“四下”企业调查改革等问题,嘱咐科室人员一定要克服业务划转后遇到的困难,保障业务交接顺利有序。他指出,调整优化局队部分业务分工,有利于增强地方统计局统计能力,更好地履行服务党中央国务院、服务地方党委政府、服务经济社会发展的职能;有利于强化国家调查队优势,做强做大民生调查拳头产品。

  

  

  在听取张千华同志关于夯实基层基础,提高数据质量的工作汇报后,宁吉喆指出,党中央、国务院高度重视统计工作,高度重视统计数据质量。统计系统干部职工要按照中央领导同志要求,深化统计改革,着眼长效管理,努力确保统计数据真实可靠。要不断强化统计数据质量责任制,将统计数据质量的责任落实到统计工作全流程和每一个环节,落实到每个人。 

   

    宁吉喆强调,各级统计部门要紧紧围绕中央重大战略部署,勇于创新、狠抓落实,不断深化统计管理体制改革,全力提高统计数据质量。要紧跟时代步伐,完善制度方法,提升信息化水平,努力加强对新业态、新产业、新模式的统计工作。要超前谋划全国第四次经济普查工作,提高分析能力,为各级党委政府制定政策和经济运行调节调度提供科学支撑。要进一步加强统计系统党的建设,扎实做好干部队伍思想政治工作,增强事业心,提升战斗力,促进统计工作各项任务不折不扣落实落地。

  
加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器